Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние темы форума

Архив за месяц: июля 2015

Цитаты и высказывания

психология цитатыВ том, что мы сейчас чувствуем, в глубине нашей души уже заложено то, какая у нас будет семья, какие будут дети, и будут ли они вообще. В наших чувствах уже закодирована наша будущая судьба и события, которые произойдут. Но самое главное, что изменить эти чувства, а значит, свое будущее, можно. Лазарев С.Н.

Планете не нужно большое количество “успешных людей”. Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с “успехом”, как он определяется в нашем обществе. Далай Лама

далай-ламаЛюбящий человек должен работать, он должен деньги зарабатывать, обеспечивать завтрашний день. Он должен обеспечивать сегодняшний день, и это нормально. Нужно что-то делать! Любовь – это энергия. Почему Христос говорил – не зарывайте талант в землю? Почему Христос говорил – верьте и гора с места сойдет; стучите и вам отворят? Потому что любовь, когда ничего не делаешь, тоже начинает ослабевать. Любовь требует реализации. Любовь дает энергию, она требует, чтобы мы подвиги совершали в конце концов. Поэтому начинай что-то делать и тогда все будет меняться.
Лазарев С.Н. Читать далее

Ничто не вечно

ничто не вечноНе секрет, что я психолог не простой, а верующий. Иногда пациенты говорят мне: “Ну я тоже в Бога верю, ну и что это меняет? У меня по прежнему все те же проблемы…”. Возможно, но это только потому, что согласие с тем, что Бог – есть, это еще не вера. Истинная вера меняет характер, а характер меняет судьбу. Когда вера и понимание Бога проходят не только в сознание, но в глубину души, меняется качество нашей личности, все поверхностные и глубинные эмоциональные реакции.
Взять, например, такой аспект Божественного, как вечность. Бог вечен, а человек – нет. Временно и разрушимо, преходяще и изменчиво все, что происходит с нами в этой земной жизни. Я заметила, что многие проблемы моих пациентов (депрессии, невротические реакции, страхи) происходят от того, что они просто боятся вечности наступившего стресса, случившейся с ними неприятности. Читать далее