Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Архив за месяц: октября 2015

Голографическая вселенная

майкл талботСовременный человек стремится дотошно изучить мир, в котором мы живем, предполагая его объективную реальность. Подсознательно, отбрасывая веру в сверхъестественное, мы стремимся создать логичную картину мира. Но ученые продолжают свои поиски и приходят к выводам, которые уже не укладываются в сознание. Одна из самых безумных и непонятных гипотез – это предположение, что окружающая нас Вселенная не более чем прекрасно детализированная голограмма, по большому счету, иллюзия.

И это не бред сумасшедшего, все больше данных, которые подтверждают данную гипотезу. Реальность оказывается гораздо сложнее и удивительнее, чем наши фантазии. Точнее, наши фантазии – это следствие удивительной реальности.

Мы видим не глазами, а мозгом. Глаза – это только детекторы. Именно мозг формирует из имеющихся фрагментов, которые увидели ваши глаза, целостное изображение, и поэтому его можно обманывать, выдавая сменяемые 24 картинки в секунду за реальное движущееся изображение.
Читать далее

Сон о загробном мире

сон о загробном миреПисьмо клиента: сон о загробном мире.

“А я теперь знаю, что нас ждет в загробной жизни на том свете!
Приснился мне недавно длинный и очень подробный сон, в котором я туда попал.

Начинается с того, что долго спускаешься в глубокую шахту. Как на лифте и со скоростью лифта – но без лифта: просто паришь в воздухе, снижаясь. Очень страшно в момент соприкасания ног с поверхностью: кажется, что как только коснешься пола – умрешь. А потом понимаешь: что за ерунда? Если я сюда спускаюсь – значит, я УЖЕ умер, бояться больше нечего.

Когда приземляешься, оказывается, что вместе с тобой это путешествие совершила целая толпа. И все люди по приземлении устремляются в одну и ту же сторону. Сразу пришла мысль: туда, куда они, ни в коем случае идти не надо. И я пошел в другом направлении (вроде даже тачку поймал и поехал).

В итоге оказался в каком-то скучном, сером пространстве, где туда-сюда снует куча народу. Там не хорошо и не плохо, там – безумно скучно. И тоскливо оттого, что не знаешь, сколько это продлится. Как в тюрьме на неопределенный срок или на военных сборах. Читать далее