Помощь психолога: тел. 8916-673-4005

Архив за месяц: мая 2018

О Святой Троице

троицаМне часто случалось участвовать в дискуссиях о том, Бог ли Христос или нет. Есть много людей верующих, но лишь в Бога-Творца, Христа же не признающих, и не признающих от того православной Церкви, так там “Христу молятся”. Давайте же попробуем немножко разобраться в этом вопросе.

В связи с этим невозможно не обратиться к понятию Троицы, которое является центральным в православном учении. Еще раз хочу подчеркнуть, что в православной церкви поклоняются и молятся не Христу (если кого-то это смущает) но Троице единосущной, единой и нераздельной.
Троица – одно из самых сложных богословских понятий в православии – это отмечают многие. Не все прихожане, да даже и не каждый священник может толком объяснить, что это такое. Чаще всего можно услышать примерно следующее: дескать, то, чего мы не понимаем, нужно просто принять на веру. Вот един Бог, но и троичен одновременно. Непонятно, но нужно верить.

В принципе, это объяснение вовсе не плохо, так как вера выше понимания. От веры больше любви к Богу и смирения рождается, чем от наших великих умствований. А именно любовь в душе и есть соприсутствие Божье, именно она и лечит и меняет все в нашей жизни. Потому на этом объяснении можно было долго держаться, но все же – современному человеку с его развитым интеллектом этого мало. Вера должна иметь обоснования. Читать далее

Статус: Свободен

Фильм 2015 года с Данилой Козловским.

Сначала даже не очень хотелось смотреть – нечто наворочено-современно-ультрамолодежное. Атмосфера нарочитая, мегаполисная, как, по видимому, ее ощущают сейчас многие – торговые центры, ночные клубы, гаджеты, квартиры каких-то необычных планировок. Все студии, все в кирпиче, везде продуманный хаос и т.п….. Мама главного героя – художница, которая создает (не говорю “пишет”) свои полотна как крутой ковбой, который стреляет с двух рук – макает две кисти в краску и просто ляпает ими на холст. А в квартиру к ней попадать надо с балкона почему-то… (Слова “крутой”, “круче”, кстати, довольно часто произносятся персонажами.)
Главный герой, молодой и красивый, с бешеной энергетикой парень, но при этом, похоже, не имеет никакого образования, не имеет истины и правильного мировоззрения, но зато имеет немеряные амбиции. Работает в магазинчике, где распечатывают фотографии на чашки и прочая, но по вечерам выступает в клубе в жанре стендап-юмора. Ну, то есть, типа, он талантливый.
Встречает девушку такого же замеса – она, по ее словам, пытается петь. То есть, работает где-то на подпевках в рекламе, но при этом сочиняет свои песни, которые она поет пока только в душе. (Откровенно говоря, песни совершенно дурацкие, так же как и стендап-монологи героя, но так и быть, сделаем вид, что верим в их гениальность.)
В общем, рулит тема сверхспособностей. Эти “дети индиго”, похоже, уже и не представляют себе, что есть какая-то иная жизнь – где есть природа, простой ручной труд и простая жизнь семьи – работа, дети, любовь. Их чувства взрывные и болезненные, все на пределе, все на разрыв аорты…
Вернее, не “их”, а только главного героя. Девушка героиня мудрее – бурный роман она заканчивает довольно быстро и бросает его. Парень совершенно не переносит этой боли и ведет себя как раненое животное: орет на ни в чем неповинных клиентов, швыряется чашками с кофе и так далее. Преследует ее как маньяк, трубя на всех перекрестках, что он ее обязательно вернет, потому, что он круче. Читать далее