Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Измена в браке

В молодости я часто слышала такое выражение : “хороший левак укрепляет брак”. Честно говоря, совершенно его не понимала! Но когда выросла, поняла, что это значит, и даже увидела, что многие пары так живут и в это верят.

Что же такое “хороший левак”? И чем он может укреплять брак?

Действительно, есть такой эффект: когда семейная рутина приедается, одному из партнеров, для разнообразия и для разогревания крови, может захотеться сходить “налево”. И он идет. Получает свое удовольствие, и возвращается домой в таком вот, двояком состоянии: с одной стороны – на подъеме, а с другой стороны – чувство вины.

Если любовь к законному супругу еще жива – обязательно возникнет чувство вины, которое захочется компенсировать. Энергия на это есть – получена в результате вкушения запретного плода.

И вот, этот виноватый партнер начинает дома шустрить, супруга(у) всячески ублажать, и по хозяйству, и с детьми… Глаза горят, настроение хорошее, шутки-прибаутки – все довольны! Вторая половина, конечно же, рада – отношения налаживаются, жизнь семьи оживляется. Вот этот эффект и есть – “укрепление брака”.

Но, только, друзья мои, эффект этот временный и поверхностный. Всю жизнь так не проживешь. Берешь, как говорится, чужое и на время, а отдаешь потом свое и навсегда.

На тонком плане муж и жена имеют общее поле – двое становятся одним. Привнесение в это поле третьего (четвертого и пятого…) партнера нарушает энергобаланс, нарушает ту составляющую, которая связывает двоих. Она называется любовь!

Внутренняя, тонкая, незаметная, но крепчайшая связь между супругами начинает рваться, исчезает ощущение общности. Появляется иллюзия того, что от проблемы можно сбежать на сторону, исчезает мотивация вкладываться в отношения, развиваться самому и помогать развиваться партнеру, учиться терпеть, прощать.

Кроме того, секс без настоящей любви не может, по определению, давать энергию душе. Энергию душе дает только искреннее чувство. Сексуальная близость же, на основе кратковременного желания, не дает энергию, а отбирает ее, за счет распада части души. Это примерно то же, что топить камин антикварной мебелью – тепло-то будет, но потом останетесь в голых стенах.

Вся наша внутренняя, тонкая энергия, та, которой живет душа и которая порождает и окрашивает все множество вещей, берется от нашего желания любить. Только “любить” – в смысле заботиться, вкладываться, творить – отдавать.

В начале отношений мы так и делаем – хотим понравиться друг другу. Но потом начинаем сползать к другой любви – потребительской. Привыкнув друг к другу, узаконив отношения, начинаем ждать того, что все креативное наполнение жизни будет браться откуда-то, с небес. Ну, или от нашего партнера.

Желание любить, намерение, усилие – умножает, дает приток энергии. Искренность, открытость друг с другом позволяют отношениям развиваться. Ищите тепла сначала в самих себе, потом в своем партнере. Увидите, как увлечет вас этот процесс – времени для “левака” просто не останется!