Помощь психолога: тел. 8916-673-4005

Неудачное свидание

лучшее свиданиеУ вас были когда-нибудь неудачные свидания? А самое худшее можете вспомнить?
Меня спросили как-то об этом, и я вспомнила, как была в 18 лет влюблена в одного мальчика и даже встречалась с ним. И все было хорошо, а потом, без объяснения причин, он взял, да и бросил меня. Депрессия была жуткая, так как я, действительно, относилась к нему очень серьезно и у нас даже заходил разговор о возможной в будущем семье.
Я практически перестала учиться, завалила сессию – да мне просто жить не хотелось! И вот, одна из подруг, видя такое плачевное мое состояние, решила мне помочь. Ты знаешь, -говорит, – у меня есть одноклассник, очень похож на твоего М. Давай познакомлю? – Ну давай (зачем-то соглашаюсь я).
На что я надеялась? Что она мне приведет двойника моего возлюбленного, только еще лучше, который меня уже точно никогда не бросит? Ну вот мы встречаемся втроем, то да се, познакомились, подруга тактично ретировалась. Мальчик очень красивый, но совершенно не похож на М. Ничего общего кроме того, что тоже высокий и стройный брюнет. А самое главное – такой дурак!
Может быть он считал, что с его внешностью успех и так обеспечен, поэтому ни быть умным и интересным, ни заботливым и внимательным, и т.д., и т.п., уже не нужно? В общем, он несколько часов водил меня по улице, рассказывая о себе, любимом, всякую неинтересную ерунду, а потом, когда я окончательно замерзла (это было ранней весной), завел в кафе. Там он предложил посидеть и покурить, ничего не заказывая.
Посидели, покурили. А когда я, наконец, от него избавилась и помчалась домой, у меня даже не надолго появилось чувство полета, давно забытое из-за той депрессии. И еще какой-то, очень чистой, любви к моему М. – стало, почему-то, неважно, что мы больше не вместе, но очень важно, что он был в моей жизни и что он был именно таким, какой он есть.