Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Предменструальный синдром

предменструальный синдромМало кто знает, как связано функционирование человеческого организма с нашей бессознательной областью психики. Поговорим сегодня о таком явлении, как женский предменструальный синдром.
Многие женщины в течение своего месячного цикла чувствуют примерно одни и те же фазы его развития. Началом цикла принято считать первый день кровотечения. Когда оно заканчивается, мы чувствуем облегчение, освобождение, чистоту. Видимо, в связи с этим возник миф о том, что женский организм грязен и месячные его очищают. С медицинской же точки зрения никакой грязи из нас не выходит, а выходят, наоборот, полезные вещества, накопленные в матке для питания будущего зародыша, а также неиспользованная яйцеклетка.
Если рассматривать человека с точки зрения приоритета его тонкого тела, составляющих его энергий, то истекание месячных кровей и выбрасывание яйцеклетки является жутким расточительством. Представьте себе, что вы ждете гостей и наготовили угощение, накрыли стол, а гости не пришли. Вам приходится все это выбрасывать, и так каждый месяц. Известно, что в случае тяжелой болезни женщины, ее сильного похудения (например, от анорексии), в периоды войн, голода и прочих тяжких испытаний в жизни людей, месячные у женщин прекращались. Разумная природа (или наше премудрое бессознательное) сама регулирует энергопотоки в организме, экономя жизненные силы женщины.
В древние времена женщины не выбрасывали задаром столько энергии, потому, что постоянно рожали – использовали свои яйцеклетки и весь организм по прямому назначению. Это тоже истощает тело, но питает душу любовью – той, самой важной энергией, которая ей нужна. Это является исполнением Высшей Воли, Божественного Закона относительно женщины и поэтому ее бессознательное остается чистым – внутри себя она знает, что поступает правильно, выполняет свое предназначение. Никакого ПМС у наших прабабушек не было.
Примерно за неделю до начала кровотечения мы начинаем на бессознательном уровне чувствовать приближающийся стресс – потерю энергии. Это и есть предменструальный синдром - реакция на неприятность, лишение, принудительную жертву. Кому-то начинает неудержимо хотеться есть, кому-то ворчать на мужа и всех окружающих, кто-то впадает в депрессию, начинает обижаться на всех и на вся и подумывать чуть ли не о самоубийстве. И зависит степень этого недовольства от нашей способности или неспособности правильно реагировать на стресс. Кто склонен “заедать” стресс, на тех “нападет жор”, кто привык решать свои энергетические проблемы за счет окружающих, будет терзать своих близких, как бы, подсознательно, требуя от них поделиться энергией и помочь восполнить потерю.
Стресс состоит не только в том, что мы потеряем питательные вещества, кровь и энергию, но в более глубинном подсознательном ощущении неправильности происходящего – нам природа дала силу создать яйцеклетку, родить новую жизнь (представляете, что это такое?), а мы прожили месяц лишь для себя любимых, получили удовольствие от секса, но зачатию произойти не позволили, использовав хитроумное приспособление. Мы пытались обмануть Бога и природу и наша настоящая душа это знает и страдает от этого.
Преодолеть эту ситуацию можно через внимательное и чуткое отношение к своей душе. Это наше настоящее “Я”, а не тело и не сознание. Материальна не мысль, материальны наши чувства – они создают и меняют качества энергий в нашем поле, они задают программы организмическому “Я”. Лечение предменструального синдрома у женщин обретается в области психотерапии.