Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Цитаты и высказывания

психология цитатыВ том, что мы сейчас чувствуем, в глубине нашей души уже заложено то, какая у нас будет семья, какие будут дети, и будут ли они вообще. В наших чувствах уже закодирована наша будущая судьба и события, которые произойдут. Но самое главное, что изменить эти чувства, а значит, свое будущее, можно. Лазарев С.Н.

Планете не нужно большое количество “успешных людей”. Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с “успехом”, как он определяется в нашем обществе. Далай Лама

далай-ламаЛюбящий человек должен работать, он должен деньги зарабатывать, обеспечивать завтрашний день. Он должен обеспечивать сегодняшний день, и это нормально. Нужно что-то делать! Любовь – это энергия. Почему Христос говорил – не зарывайте талант в землю? Почему Христос говорил – верьте и гора с места сойдет; стучите и вам отворят? Потому что любовь, когда ничего не делаешь, тоже начинает ослабевать. Любовь требует реализации. Любовь дает энергию, она требует, чтобы мы подвиги совершали в конце концов. Поэтому начинай что-то делать и тогда все будет меняться.
Лазарев С.Н.

Те, кто любят нас, не только заботятся и ласкают нас словами, но и говорят очень жёсткие и больные вещи, если это принесёт нам благо, не боясь быть отвергнутыми и остаться одни, хотя это очень и очень больно. Но поймите, им не всё равно и не думайте, что это легко. Да, не должно быть уродливых крайностей, но эти две вещи должны быть одновременно. Тот, кто любит, всегда даёт нам то, что нам надо, а не то, к чему мы привязаны и чего мы хотим…
Обманщики же и подлецы, всегда говорят очень сладко и щедры на комплименты, ибо им наплевать на нас. Такие люди всегда покупают нас, узнав про наши слабости и давая нам то, чего мы хотим, пусть даже это и уничтожит нас. Ибо их цель не мы. Они не говорят нам, что с нами не так, а просто ждут, чтобы получить то, чего они хотят и, растоптав наше сердце, бросить и уйти…
Оглянитесь вокруг и поймите, что рядом есть те, кто уже любит вас, но мы всегда ищем “любви” на стороне. Поймите, поймите это сейчас, ибо когда потеряете, будет уже поздно…
Павел Цимбаленко

гневЧтобы гнев не был разрушительной силой, которая становится причиной того, что из семьи уходит удача, а из вашей жизни счастье, нужно научиться его правильно проявлять.
Первое действие, которое нужно, чтобы вам правильно справиться с гневом – это прекратить всякие действия, замолчать. Только почувствовав гнев, вы должны быть уверены на сто процентов, что сейчас вы начнете говорить полную ерунду. Это обязательное правило. Есть такой принцип, что женщина в гневе совершенно не соображает, что она говорит. А мужчина в гневе совершенно не соображает, что он делает. Поэтому перво-наперво нужно замолчать. Никаких других вариантов нет. Ничего умного не будет сказано. Никакой правды не добьетесь. То, что вы сейчас наговорите любимому человеку, не принесет никакого блага и принесет только разрушения. После пятой минуты разговора ни один из супругов больше не понимает, из-за чего они ссорятся. В основном, ссоримся из-за того, как другой сейчас со мной разговаривает, и все. Нарушевич Р.А.

НУЖНО СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ НА КАКИХ-ЛИБО ПРОГРЕССАХ И УЛУЧШЕНИЯХ, УСПЕХАХ. ЕСЛИ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ОТСУТВИИ РЕЗУЛЬТАТА, ТО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ. ФОКУСИРУЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО
Для того, чтобы иметь положительные результаты, сосредотачивайтесь на Вашем прогрессе, если же Вы будете зацикливаться мысленно на регрессе, то Вы будете получать ухудшения, несмотря на то, какие чудесные образы Вы себе представляете по ночам. Это чуть ли не главное правило получения того, что Вы желаете иметь. Когда налаживается что-то одно, следом всегда начинает улучшаться всѐ остальное. Успех в одной сфере влечѐт успех в следующих. Так постепенно человек «обрастает» успехом. Лавина удач и хороших результатов набирает силы и масштабы. В итоге человек заполучает лучшую жизнь, о которой мечтают все.
Автор неизвестен

муж бьетМуж, который обижает и унижает жену, — это тоже своего рода преступник. И если во всем уступать и подчиняться преступнику, это его развращает. В таком случае измениться не сможет ни он, ни жена. Если его ненавидеть, противодействовать или вызывать милицию, возможностей измениться будет еще меньше. Наказанием преступность не вылечить. Нужно измениться самому и помочь измениться преступнику. Для изменения чувство любви должно быть непрерывным, и тогда даже жесткие меры будут восприниматься как необходимое воспитание и помощь.
Перед любыми жесткими мерами по отношению к другому продемонстрируйте свое дружеское расположение и отсутствие собственного превосходства. Если хотите что-то получить от человека, сначала сделайте ему подарок. Хотите быть счастливым с кем-то, сначала сделайте его счастливым. С.Н. Лазарев

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека . Так действует закон кармы.Мы должны учиться никого не критиковать.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.
Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите.
Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Рами Блект