Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Сны про беременность

толкование сновТолкование снов

Видеть во сне беременность, как правило, не означает реальной беременности. Когда подсознание хочет сообщить о рождении ребенка, показывает настоящего человечка с реальными чертами лица. Видеть же себя беременной может быть знаком того, что внутри зреет какая-то проблема. Это может быть и физическая болезнь – опухоль или проблемы с желудочно-кишечным трактом, или проблема жизненная. Участие в какой-то ситуации, которое будет тягостным и неприятным, или просто ненужным. Возможно, это чей-то чужой проект, в который вы вовлекаетесь под влиянием других людей. Подсознание всегда показывает ситуацию на той стадии, когда ее еще можно исправить, поэтому не стоит расстраиваться, но желательно проанализировать сон и прислушаться к предупреждению. Но не всегда сны про беременность неблагоприятны.
Видеть беременной незнакомую, здоровую и симпатичную женщину, может быть признаком будущего благополучия, получения прибыли. Особенно, если спящий – бизнесмен и замышляет новое дело. Подсознание говорит, что условия и время для осуществления задуманного благоприятные.

Очень важны собственные ощущение после сна и реальная жизненная ситуация. Не исключено, что прибыль иллюзорная и на самом деле, вы лишь мечтаете об этом. Возможно, в глубинах души зреют ростки зависти к другим людям, у которых получше дела с материальным достатком. Особенно, если беременными снятся знакомые. Если ощущение после сна неприятные, то это может предвещать вовлечение в тяжелую работу, невыгодные, проигрышные обстоятельства. Особенно, если женщина во сне грязная или уродливая.
Если беременная просит о помощи, или если снятся в таком положении очень близкие родственницы – мать, сестра, теща, свекровь, скорее всего сон означает, что сновидцу не стоит брать на себя обязательства, с которыми он не справится. К тому же, данный сон может указывать на неразрешенные конфликты в семье, на взаимные обиды, которые скрывают.
Сны о беременности мужчин тоже случаются. Если сновидец видит себя в “интересном положении”, это скорее всего означает, что ему не стоит приступать к осуществлению задуманного, если имеется конкретный план. Если конкретного нет, желательно поработать с психологом и проанализировать себя. Подсознание предупреждает о не слишком благоприятных и естественных процессах в психике, на которые нужно обратить внимание. Видеть во сне беременным другого мужчину – признак абсурдности некоей затеи или мировоззрения, понятия, установки. Тут имеет значение личность мужчины и отношения сновидца с ним.
В любом случае, все попытки толковать сны в отрыве от реальной личности сновидца, его анамнеза и жизненного контекста лишь приблизительны. Более точное понимание бессознательного материала дает индивидуальная работа с психологом.

15 комментариев: Сны про беременность

  • qwerty говорит:

    А если снится не беременность, а легкое рождение троих мальчиков? И через пару дней то же, но в другой модификации – колдун предсказывает по руке: “в ближайшем будущем у тебя три сына”. В жизни по гадалкам не хожу и дети сейчас у меня появиться не могут. Значит, здесь какой-то переносный смысл?

    • Oxana говорит:

      Дети во сне означают какие-то внутренние направления, замыслы. Сложно без контекста, но возможно, это связано с интересом к каким-то духовным или эзотерическим практикам ли способностям. Если рождение было легким, значит реализация возможна и Вы на пороге чего-то нового.

  • qwerty говорит:

    Спасибо, Оксана. После декабрьской консультации у Вас стала посещать воскресные литургии, ежедневно читать утренние и вечерние правила, соблюдаю пост. Это действительно помогает преодолеть уныние, но одновременно заметила и другую тенденцию – приходящая энергия автоматически направляется на раскрытие способностей. Выражается это в основном через новое восприятие окружающего мира или новые чувства, ощущения (причем с ощутимой затратой энергии, и помимо моей воли). Наверное, усилилась связь с невидимым: например, рассказывала дома о лекции по белорусским народным праздникам и обрядам, при упоминании о домовом зазвенели ложки, будто их задел кто-то; или сидели с собакой на берегу реки, на воду смотрели, я разбирала ситуации по Лазареву, читала про себя Ваши тексты, и вдруг собака резко обернулась и зарычала, скорее всего не на меня, а на что-то за мной (там поле и никого не было, а собака и на людей то обычно не реагирует), и т.д. Да и при обращении к православию сразу столкнулась с необычным явлением. На ночной службе спустя час какая-то сила охватила меня со всех сторон, в области груди чувствовалось сильно жжение, контуры предметов стали расплываться, и через пару минут пришлось выйти на улицу, чтоб не потерять сознание. Как только перестала слышать пение, быстро вышла из этого состояния. Оказалось, служба была посвящена Спиридону Тримифунтскому, а он при жизни и не такое с людьми проделывал. Но главное, я поняла на своем опыте, что православная практика на самом деле влияет на человека, а быстрых изменений не получится. Вопрос в том, что главная для меня ситуация, касающаяся отношений с женатым мужчиной, пока не меняется, будто я и не работала над собой. Видимо, мешает эта ориентация на сверхспособности. Что же еще можно предпринять?
    Карина

  • Oxana говорит:

    Карина, святые не нападают и не душат людей во время богослужения – такими вещами иные силы занимаются. Видимо, вы до конца еще от них не избавились.А двигаться дальше нужно только вперед, другого пути нет. Чтобы растущая энергия не направлялась на сверхспособности, нужно почаще исповедоваться. Все эти “чудеса”, что с вами происходят, нужно рассказывать на исповеди. И самой постоянно напоминать себе, что хотите жить, выполняя лишь Божью Волю, а не чью-то еще. Читайте православную литературу, жития святых.

  • Natalyajj говорит:

    добрый вечер, Оксана. Хочу Вам написать о своих 3 снах , которые мне приснились за очень короткое время. Первый сон: я у моря с кем-то, на горизонте появляются огормный волны, я понимаю, сейчас смоет, прижимаюсь к дому на берегу и начинаю молиться, меня все не смывает, оборачиваюсь , а вокруг меня свет, и волны до меня не доходят, забегаю в подъезд этого дома, там жутко, выбегаю, теперь на берегу плиты, по ним нужно перебраться вися на руках, ноги скользят по ним, море бушует. я МОЛЮСЬ. и вижу, что ноги не скользят и я очень легко перебираюсь по плитам. Воторой сон:я в тюрьме, конкретно в тюрьме, там заключенные. Но атмосфера очень добродушная, меня многие знают, приветствуют. Там на руке у имення шикарный перстень за 34 млн руб. , которым я хочу расчитаться за обед, но мне его вернули. В обоих снах у меня ровное настроение, я не боюсь. в тюрьме мне выдвинули обвинение, из-за которого посадили, я очень смеялась, т.к. не делала этого. И понимала, что Бог видит и , что будет все хорошо. Третий сон: меня обманным путем закрывают в доме, по-моему со мной была дочь. я понимаю. Что люди очень непорядочные и нужно бежать. я чудом забираю у низ свой паспорт и мы сьегаем ,избежала ловушки. Но все таки один человек про нас рассказал, где мы прячемся. и тут подъезжает целая армада крутых мотоциклов и другой техники, они окружают дом, где мы прячемся, и в нем опять появляются эти неприятные люди. Во сне я понимаю, нельзя отчаиваться, иначе конец, и снова ищу выход из безвыхолдной ситуации.
    Первые два сна мне кажется про наш завод, про предстоящие перетряски и проблемы.Мне кажется, что все для меня обойдется. третий сон…не могу понять…ограничение свободы прстень, неудачный побег, но нет отчаяние,немного страшно , что ситуация выходит из под контроля, но их не боюсь, понимаю-главное не паниковать. Оксана, если можно, напишите, что вы думаете про эти сны. заранее благодарю.

  • Oxana говорит:

    Первый сон: я у моря с кем-то, на горизонте появляются огормный волны, я понимаю, сейчас смоет, прижимаюсь к дому на берегу и начинаю молиться, меня все не смывает, оборачиваюсь , а вокруг меня свет, и волны до меня не доходят, забегаю в подъезд этого дома, там жутко, выбегаю, теперь на берегу плиты, по ним нужно перебраться вися на руках, ноги скользят по ним, море бушует. я МОЛЮСЬ. и вижу, что ноги не скользят и я очень легко перебираюсь по плитам.

    Волны – это глубинные подсознательные элементы – вытесненные страхи, стрессы и т.п. Свет – благодать, которая дается по молитве. Плиты – препятствия, кармические узлы. Тут несложно для понимания, я думаю.

  • Oxana говорит:

    Второй сон, действительно, похоже, что про ваш завод. Перстень – знак мага. То, что он такой дорогой, может означать, что в вашем роду (или в ваших реинкарнациях) был очень высокий уровень сверхспособностей. Подсознание напоминает вам об этом. Вы не хотите этих способностей, поэтому готовы отдать перстень за обед, но его не берут. Значит, надо самой с этим справляться – такие вещи так просто не отшвыривают! )))

  • Oxana говорит:

    Третий сон: меня обманным путем закрывают в доме, по-моему со мной была дочь. я понимаю. Что люди очень непорядочные и нужно бежать. я чудом забираю у низ свой паспорт и мы сьегаем ,избежала ловушки. Но все таки один человек про нас рассказал, где мы прячемся. и тут подъезжает целая армада крутых мотоциклов и другой техники, они окружают дом, где мы прячемся, и в нем опять появляются эти неприятные люди. Во сне я понимаю, нельзя отчаиваться, иначе конец, и снова ищу выход из безвыходной ситуации.

    Если во сне вы не нашли выход, значит, это вам еще предстоит. В вашем подсознании что-то происходит, поднимаются какие-то темные пласты. Это нормально – сказка только началась. Но вы же знаете, где искать помощь. )))

  • Natalyajj говорит:

    Спасибо, Оксана:) Вот именно третий сон меня и насторожил. Я почувствовала, что много “интересного” ждет меня впереди. Это уже происходит на тонокм плане, я чувствую это, потому что стала просыпаться с ощущение большой потери, тоски, чего не было уже много-много времени. В первом сне я не написала про большое количество людей на берегу, стоящих и лежащих у кромки воды и ничего не могущих сделать. А во-втором сне кольцо у меня упало и укатилось к “рецидивистам”, я пошла за ним,т.к понимала, что нельзя, чтобы оно попало к ним. Во сне они даже замолчали от моей наглости, и наступила полная тишина, когда я у них под носом забрала свой перстень и ушла. Эх, видимо не хочется расставаться со сверхспособностями:):)):)

    • Oxana говорит:

      Со сверхспособностями расстаться нельзя – их можно только переориентировать. Они возникают у человека тогда, когда он идет к Богу, но получив данные способности, человек иногда заблуждается на этом пути и дальше начинает служить себе и другим людям. Это уже называется магией и таких людей судьба рано или поздно останавливает. Но это не значит, что Богу не нужны люди с духовными способностями – нужны! Только они должны служить Богу и исполнению Его заповедей. Например, чтобы помочь какому-то страдающему человеку, нужно не колдовать ему на исполнение его земного желания, а молиться за его душу. У людей с более развитым духовным планом это лучше получается (если они, конечно, научились смирять свою гордость).

  • Oxana говорит:

    стала просыпаться с ощущение большой потери, тоски, чего не было уже много-много времени. В первом сне я не написала про большое количество людей на берегу, стоящих и лежащих у кромки воды и ничего не могущих сделать

    Возможно, если вы правильно пройдете, промолите это состояние, на внешнем плане ничего и не произойдет. Это, я думаю, из коллективного бессознательного идет карма не только наша личная, но и всего человечества – дают на проработку, так сказать.

  • Natalyajj говорит:

    спасибо, Оксана. Вы мне очень помогли. Особенно с этими сверхспособностями. всегда было ощущение, что могу очень много , но не дают, просто не дают:). И слава Богу. Доходило до того, что должна была выступать на концерте, играть на рояле одна, в 4 классе тогда училась,…а мама берет и спокойно меня забирает в к бабушке в другой город:):):)

  • Natalyajj говорит:

    Добрый вечер, Оксана! Хочу поделиться с Вами. В первый раз за 3 года, даже 4 мне приснился сон, что любимый человек не уходит от меня, не поворачивается спиной ко мне. А наоборот. Первый подошел, спросил как я, и полночи носил меня на руках, мы с ним веселились, придуривались…..ощущение было, что это происходило наяву….Перед тем как подойти ко мне он носился на улице как ненормальный в вывернутой зимней шапке, выглядел он в ней , как идиот. И когда я решила, что он может на самом деле сошел с ума и решила развернуться и идти, вот тогда он подошел и стал очень нежно со мной разговаривать. Я думаю, что мои внутренние изменения позволяют подойти ко мне хотя бы там , на тонком плане и только во сне:):):), потому что вот там я не вцеплюсь в него руками и зубами:):):):)