Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние темы форума

Форум

Задай вопрос и получи ответ на форуме (фото можно на почту). В личной переписке на вопросы не отвечаю! Для просмотра фото нужны имена.

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Душа болит, онанизм мучает...
man777man7-
77
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Душа болит, онанизм мучает...
 March 2, 2019, 10:13
Цитата

Здравствуйте! Мне 19 лет, с 11 лет начал заниматься онанизмом, раньше я не понимая занимался этим, много пропускал уроки, обижался и был агрессивным (из за обид у меня сколиоз). Плохо переносил шутки со стороны сверстников, плохо переносил дорогу постоянно укачивало, в душе был страх... в 16-17 лет в интернете я наткнулся на видео С.Н. Лазарева об онанизме, и все что он говорил я понимал. Далее посмотрел еще видел на разные темы и начал меняться, почему то после того как я начал смотреть Лазарева С. Н. моя жизнь изменилась, сверстники перестали шутить, даже если шутили то я спокойно к этому относился, дорогу переношу спокойно, ну вот онанизм как бы управляет мной... в начале июля 2018 я решил что не буду заниматься этим и до середины ноября 2018 я не занимался этим, больше времени тратил на творчество. но почему то все опять началось... я опять сошел с пути ведущего к Богу, и начал
поклоняться инстинктам.

Oxana
Администратор
Сообщения: 311
Permalink
Сообщение Ответ на: Душа болит, онанизм мучает...
 March 3, 2019, 12:29
Цитата

Здравствуйте!
Сейчас весна, попробуйте попоститься. На недоедании, на растительной пище, сексуальной энергии будет меньше, справиться с соблазном будет легче. Откажитесь совсем от сладкого. Приучите себя молиться по утрам, раньше всякого дела, и на ночь.
В православном молитвослове, например, есть такая молитва, из вечернего правила (привожу ее с объяснениями):

Го́споди Бо́же наш, в Него́же ве́ровахом [1], и Его́же и́мя па́че вся́каго и́мене призыва́ем [2], даждь нам, ко сну отходя́щим, осла́бу души́ и те́лу [3], и соблюди́ нас от вся́каго мечта́ния, и те́мныя сла́сти кроме́ [4]; уста́ви стремле́ние страсте́й [5], угаси́ разжже́ния воста́ния теле́снаго [6]. Даждь нам целому́дренне пожи́ти де́лы и словесы́ [7]; да доброде́тельное жи́тельство восприе́млюще, обетова́нных не отпаде́м благи́х Твои́х [8], я́ко благослове́н еси́ во ве́ки. Ами́нь.

[1] В Негоже веровахом – в Которого мы уверовали.

[2] Егоже имя паче всякаго имене призываем – Чье имя более всякого имени призываем.

[3] Ослабу души и телу – ослабление напряжения, отдых души и тела.

[4] От вся́каго мечта́ния, и те́мныя сла́сти кроме — от всяких пустых мыслей, мечтаний и темных, нечистых удовольствий.

[5] Устави стремление страстей – останови движение, нападение страстей.

[6] Угаси́ разжже́ния воста́ния теле́снаго – угаси огонь страстей, поднимающихся, восстающих в теле, плоти.

[7] Даждь нам целому́дренне пожи́ти де́лы и словесы – помоги нам целомудренно провести жизнь и в делах, и в словах.

[8] Да доброде́тельное жи́тельство восприе́млюще, обетова́нных не отпаде́м благи́х Твои́х – чтобы, начав проводить жизнь добродетельную, не лишились (бы) мы обещанной Тобою благодати (спасения), не отпали от благости Твоей.

Страниц: [1]
Задай вопрос и получи ответ на форуме (фото можно на почту). В личной переписке на вопросы не отвечаю! Для просмотра фото нужны имена.