Добрый день!
Судя по всему, это идет программа с детей, скорее всего, с 2-го ребенка. Особенно вероятно, если это девочка. Ощущение бессилия - это не признак отсутствия любви, это признак отсутствия энергии. Пытаться сохранить любовь в душе можно и в состоянии бессилия. А то, что Вы называете "счастлива, когда ощущаю любовь" - это, на самом деле, "счастлива, когда имею энергию". )))
Конечно, ощущать любовь и происходящую от нее энергию - это приятно. Но любовь не должна зависеть от энергии. Поэтому, когда попадаешь в такую ситуацию, первое, что нужно сказать себе, примерно следующее: "У меня нет сейчас энергии, но любовь ни от чего не зависит. Любовь у меня должна быть, Господи, помоги!" А дальше смотреть: какие дела неотложные - нужно встать и потихоньку сделать. Стараться поменьше думать и побольше молчать, чтобы не раздражаться. Концентрироваться на том, что делаешь, чтобы сделать как можно лучше - ведь в состоянии низкого уровня энергии, элементарно, еду приготовить становится сложно.
И так, направить все имеющиеся силы на исполнение обязательных дел (чтобы сохранить мир в доме и не разрушить свою реальность), а остальное - на молитву. Молитва - это обращение к Творцу, а не Он ли - источник энергии, которой Вам так не хватает? Можно читать канонические правила, утренние и вечернее, псалтырь, каноны, акафисты. Это тоже будет казаться нелегким делом, но по окончании молитвы ощущается прибыток сил. До храма дойти, отстоять службу (если совсем слабость, можно сесть, но лучше просидеть в храме на службе, чем просто так дома).
Исповедаться, причаститься. Причастие - это же концентрированная энергия, Святой Дух. Оно пережигает духовную нечистоту и дает силы, как духовные, так и физические.
|