Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Голографическая вселенная

майкл талботСовременный человек стремится дотошно изучить мир, в котором мы живем, предполагая его объективную реальность. Подсознательно, отбрасывая веру в сверхъестественное, мы стремимся создать логичную картину мира. Но ученые продолжают свои поиски и приходят к выводам, которые уже не укладываются в сознание. Одна из самых безумных и непонятных гипотез – это предположение, что окружающая нас Вселенная не более чем прекрасно детализированная голограмма, по большому счету, иллюзия.

И это не бред сумасшедшего, все больше данных, которые подтверждают данную гипотезу. Реальность оказывается гораздо сложнее и удивительнее, чем наши фантазии. Точнее, наши фантазии – это следствие удивительной реальности.

Мы видим не глазами, а мозгом. Глаза – это только детекторы. Именно мозг формирует из имеющихся фрагментов, которые увидели ваши глаза, целостное изображение, и поэтому его можно обманывать, выдавая сменяемые 24 картинки в секунду за реальное движущееся изображение.

А когда мы смотрим на подсвеченное плоское голографическое изображение, несущее в себе информацию о тенях, положении деталей и различиях в углах положения деталей для правого и левого глаза, мы ощущаем его глубину. То есть информация об объекте для мозга превращается как бы в сам объект.

Так голограмма, интерференционная картина объекта, с помощью лазера может стать для нас удивительным по своему реализму трехмерным объектом.

А зная законы интерференции, можно создать программу и рассчитать интерференционную карту для несуществующих в реальности объектов.

Теперь смотрите, что получается: можно принять, что сама программа расчета одномерна – там есть только два состояния, 0 и 1, и одно измерение – время. Созданная в результате этого голограмма будет плоской пленкой, двухмерным объектом. Подсвеченная внешним источником, она явит нам трехмерный объект.

Мы сами материальны, состоим из молекул, те состоят из атомов, атомы из нейтронов, протонов, электронов – а далее наш мир начинает исчезать, начинается иная физика – физика волн, интерференций, голограмм.

Вселенная – это голограмма. Такое утверждение означает не оптическую иллюзию, а то, что ее законы – это законы интерференционных полей – голограмм, которые на субатомном уровне формируют те или иные материальные частицы.

В основе голографической вселенной может лежать некий информационный код, который создает окружающий нас мир и нас – как частицу этого мира. Но каждая частица этого мира – всего лишь одно из отражений чего-то единого.

Это объясняет явление квантовой спутанности, когда элементарные частицы ведут себя как сцепленные, синхронно, независимо от расстояния. То есть изменение одной частицы ведет к мгновенному изменению другой, нарушая предел скорости света, установленный эйнштейновской теорией относительности.

Если применить голографическую теорию в качестве объяснения этого явления, то можно сказать, что дело не в том, что существует какой-то исключительный механизм обмена информацией со скоростью, превышающей скорость света, а потому, что на более глубоком уровне реальности эти частицы представляют собой один объект.

Не означает ли все это, что каждый из нас – это часть единого целого, и, унижая или любя одного ближнего, мы унижаем или любим весь мир?

Майкл Талбот ” Голографическая Вселенная “