Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Психолог в Москве по скайпу

нубукС давних пор единственным методом работы психолога с пациентом была личная встреча. Разговор должен быть очень приватным, почти интимным. Так и было всегда, но современная жизнь вносит свои коррективы. Застрельщиком новинок стала, как всегда, Америка. Медицина там хорошая, но с доступностью специалистов бывают проблемы – далеко не все живут в больших городах и могут обращаться в клиники.  Таких специалистов, как психолог-консультант и психотерапевт может просто не оказаться в маленьком городке или поблизости от одинокого ранчо.
Сначала были проведены пробные исследования. К удивлению, они показали, что он-лайн терапия (телепсихиатрия) не ниже, а даже выше по эффективности, чем очная. Терапия депрессий он-лайн оказалась значительно эффективнее очной – 42% ремиссий против 24-х%. Эффективна дополнительная поддерживающая терапия. При лечении посттравматического стрессового расстройства состояние пациентов продолжает улучшаться после окончания терапии, без последующих встреч. Были проведены внушительные 4-хлетние исследования “телепациентов”, которые показали снижение уровня обострений на 24,2% и уменьшение длительности их пребывания в стационаре.

Таким образом, он-лайн терапия и уделенное психологическое консультирование нашли свое признание в США, а вслед за тем и у нас. Психолог в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах успешно оказывают психологическую помощь по Скайпу. Это не только эффективно, но и удобно для терапевтов и клиентов.
Не всегда в своем городе можно найти подходящего психолога – ведь терапевтические отношения очень зависят от личного фактора. Возможности он-лайн общения позволяет клиенту получить доступ к понравившемуся специалисту, в каком бы городе и регионе он не находился. Особенно это важно для русскоязычных мигрантов, уехавших в другие страны. Найти “своего” специалиста становится намного труднее. С местными и говорящими на другом языке сложнее создать эмоциональный контакт и донести суть своих переживаний. Мешают различия в культурных традициях.
Выбирая общение по скайпу, пациенту и терапевту гораздо удобнее организовать свое время. Иногда, даже живя в одном городе, особенно если это мегаполис, приходится тратить на дорогу столько времени, что вся польза от консультации сходит на нет – продолжать длительную терапию клиент не может. Выбрать же час-полтора дома, в удобное время, гораздо проще. Таким образом, гораздо легче получить длительную терапию, которую можно не прерывать, даже отправившись в отпуск или командировку.
Клиент находящийся, на пример в Екатеринбурге и психолог в Москве могут организовать сессию так, как им удобно – говорить с камерой или без камеры. Некоторые стесняются своей внешности, эмоций или мимики. Консультацию в любой момент можно прервать, коротко попрощавшись. В случае кризиса клиент может быстро получить ответ от своего специалиста. В любом случае очень удобно и комфортно консультироваться с психологом в привычной домашней обстановке.

2 комментария: Психолог в Москве по скайпу