Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Просто хочу замуж

невеста1Часть 1

Мне часто задают вопросы о замужестве: как выйти за интересного и богатого? Как познакомиться и женить на себе известного человека? Как сделать так, чтобы будущий муж был успешным и процветающим? Где найти умного, духовного, без вредных привычек, способного развиваться? И так до бесконечности…
В ответ я спрашиваю: «А вы уверены, что именно Вы нужны обеспеченному, успешному, умному, развивающемуся, духовно богатому и не имеющему вредных привычек?»
Это не насмешка и не провокация. Я надеюсь, что у девушки есть ответ. Я ожидаю услышать уверенный ответ женщины, которая знает и понимает сама себя, ценит свои сильные стороны и умеет их преподнести.
Отношения между людьми — это взаимный обмен. Мужчина становится вашей опорой, даёт вам защиту, деньги, статус, иногда известность и положение. Мужчина духовно и интеллектуально руководит вами, отвечает за вас и будущих детей. А что можете предложить ему вы, что вы сделаете для него в этом браке?
Многие женщины обижаются на этот вопрос. А те, кто не обижаются, говорят: “Я красивая девушка, что еще?” Иногда добавляют: “Я сама работаю и зарабатываю, я умна и образована.” Иногда даже: “У меня есть своя квартира.”
Но давайте посмотрим, уникально ли все вышеназванное?

Красота, конечно, это хорошо. Но в России красивых женщин много. Ни красота, ни стройная фигура не выделят Вас из толпы для такого мужчины. Красивых, стройных, ухоженых множество – выдержите ли вы конкуренцию?
Умных женщин в наше время вообще навалом. С образованием, а то и двумя-тремя, кандидатов и бакалавров, ученых всех мастей. Всегда найдется женщина, у которой образование серьезнее вашего. Как это ни парадоксально, но чем больше у женщины образований и научных степеней, тем больше вероятности, что она одинока.
Вы сексуальная и привлекательная, хорошая любовница? Это, конечно, плюс, но если оценивать только по этому критерию, то любая особа древнейшей профессии вас обойдет. Простите.

Ну серьезно, если задуматься, почему вас должен выбрать идеальный мужчина? Уже готовый, сформировавшийся, со всем набором мужских качеств? Что в вас особенного? Не обижайтесь и не стесняйтесь, просто назовите свои преимущества.
Может быть, вы та, которая умеет слушать с искренним интересом? И не только в глазах, но и в душе, чтобы этот интерес на самом деле присутствовал?
А может, Вы умеете находить в мужчине хорошее и восхищаться этим?
Умеете ли вы вдохновлять мужчину на подвиги, знаете, что для этого нужно?
Может вы из тех женщин, которые молчат, когда джигиты разговаривают, и оставляют решения за мужчиной?
Может быть с вами очень легко, потому, что у вас всегда хорошее настроение?
Может быть, Вы чудесная домохозяйка и способны создать в доме такой уют и атмосферу отдыха, что мужчине не захочется никуда больше идти после работы?
Вы умеете так готовить, чтобы все, кто пробуют эту пищу, застонали – насколько это вкусно?
Воспринимаете ли вы жизнь так, чтобы получать удовольствие от всего, что она приносит? Умеете давать наслаждение так, чтобы и самой его получать?
Может быть, вы способны принимать мужчину таким, как он есть, со всеми его достоинствами и недостатками?
Может быть, вы всегда благодарны за всё, даже за мелочи? Это не обязательно говорить, главное – чувствовать.
А может, вы умеете доверять мужчине и быть ему послушной?
Умеете ли вы встречать трудности и испытания, сохраняя собственное достоинство?

Если вы назвали хотя бы 5 «да» по этому опросу, то вы уже что-то из себя представляете, и в Вашей жизни, с большой долей вероятности, появится достойный мужчина. Эти навыки в современном мире, к сожалению, очень редки, и если они есть, то делают женщину уникальной.

6 комментариев: Просто хочу замуж

  • qwerty говорит:

    Оксана, а можно Вас попросить в части 2 поподробнее описать еще один очень важный (если не главный) пункт – «от настоящей любви не отказываются»? Я где-то у Вас это нашла и с тех пор часто стала задумываться: что это значит, как я должна чувствовать такую любовь, начала искать или «примерять на себя» нужное состояние. Но до встречи с Вами на консультации у меня ничего не получалось, и только после очень строгого поста и усиленной молитвы, думаю, приблизительно и на короткое время такую любовь удалось ощутить, а также понаблюдать, как меняется поведение и отношение мужчины ко мне при этом.
    Конечно, пункты из статьи тоже правильные, но их реализовать намного проще. Кроме того, почти все они будут слабо работать в случае с женатым мужчиной, у которого достаточно достойная жена. Тут уже какой бы ты ни была хозяйственной, умеющей слышать и понимать, подчиняться и т.д. у мужчины все это есть и с женой (иначе как бы он с ней прожил 10-20 лет?), на уровне, который его вполне устраивает. Не хватает ему только чувства «приближения» к святости, к Богу, которое неизбежно возникнет рядом с правильно настроенной женщиной. А ведь это гораздо важнее.
    Но как сделать, чтобы состояние настоящей любви у женщины было стабильным, какие существуют основные препятствия к его достижению. Может быть, у Вас есть практические советы и рекомендации.

    • Oxana говорит:

      Qwerty, все эти пункты работают только тогда, когда у женщины правильное внутреннее состояние. То есть, правильная расстановка приоритетов в душе – Божественное на первом месте, все остальное на втором. Тогда она в чувстве к мужчине видит, в первую очередь, возможность испытывать любовь – к нему, к детям и т.д. А испытывать любовь – и есть соприкасаться с Божественным. И тогда она самого мужчину, его качества, характер, качество и стабильность отношений с ним и прочую романтику, ставит на второстепенные места. И тогда она может быть такой, как предложено в этих пунктах.
      А насчет женатого мужчины – если у него действительно достойная жена и нормальный брак, то ловить там нечего, ни с какими пунктами – нет на это Высшей воли! А “настоящая” любовь так и проверяется – есть на это Высшая воля, или нет. Если самой непонятно, кубики судьбы нужно смотреть – что выпадало, что выпадает.

  • qwerty говорит:

    Оксана, у меня почему-то все наоборот получается. В отношениях (не любовных, а любых, рабочих, например) с любым нормальным мужчиной, особенно если он хорошо ко мне относится, как раз автоматически хочется и получается себя вести, в основном, по пунктам. Поэтому возможностей испытать любовь (можно ее назвать общечеловеческой или даже христианской) достаточно – но замужество здесь ни при чем. Поскольку для замужества нужна еще одна составляющая отношений (не знаю, как ее назвать и определить), которая проявляется только в отношениях с любимым мужчиной, и которую сложнее всего поставить в душе ниже Божественного. Об этом мой вопрос.
    Проверить, настоящая ли любовь у меня с женатым мужчиной, и есть ли здесь высшая воля, я действительно не могу. С позиций ума и логики – у меня нет никаких шансов, интуиция мне подсказывает противоположное. Много положительных знаков от природы, от незнакомых людей, которые не зная ничего обо мне и ситуации, ни с того, ни с сего говорили «Все будет нормально. Если любишь, то и люби.», несколько раз судьба отводила от знакомств с молодыми и неженатыми. Про кубики судьбы ничего не поняла. Что Вы имеете в виду?

  • qwerty говорит:

    Оксана, я обязательно приеду к Вам на консультацию до 2018 г., только точную дату пока не могу назвать (чтобы проезд сделать бесплатным надо или конференцию себе найти и командировку в Москву оформить – это долго, или поискать с кем из знакомых можно ехать). Мы уже о консультации в целом договаривались (без скайпа), собирались планировать мою дальнейшую работу над собой. Пусть это и останется основной темой, а окончательно разобраться в отношениях с женатым мужчиной заодно тоже можно попытаться.