Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Просто хочу замуж

внутренний мужчина

внутренний мужчина

Часть 3

Итак, вы осознаете свое намерение найти мужа и в общении с мужчинами называете вещи своими именами. Вы понимаете, что отношения должны состоять не только из секса и приятного времяпрепровождения, но и из совместного труда по их гармоничному выстраиванию, в том числе по рождению и воспитанию детей. Как же привлечь мужчину в эти сети, под названием “брак”?
Если Вы делаете ставку на красоту, фигуру и способность к сексуальному удовлетворению мужчины, то, скорее всего, Вас будут использовать в этом качестве, но не более того. Рассчитывать на серьезное отношение мужчин в этом случае не приходится. Ведь, если вы сама ставите тело на первое место, то почему кто-то другой должен заинтересоваться вашим внутренним миром?
Если цените больше свой интеллект, способности, карьеру, то отношения с мужчинами будут строиться на равных. Как у хороших друзей, единомышленников, сотрудников, а может, и конкурентов. Но — никакого восхищения, романтики, заботы и нежности можете не ждать.

Могу посоветовать упражнение, которое поможет Вам понять свои слепые зоны – над чем нужно поработать, чтобы встретить того самого мужчину, который вам нужен.
Составьте список из 20 качеств, которые вам нравятся в мужчинах.

Представьте его образ, включая внешность, но не вдаваясь в детали – приблизительно.
Понаблюдайте за ним.
Кто он по образованию, кем работает?
Как проводит свободное время, куда ходит, чем интересуется?
Какие книги читает, какое кино смотрит?
Какие у него друзья, много ли их?
Как он ведет себя с женщинами?
С родителями, с детьми?

Попытайтесь его почувствовать. Представьте, что Вы на время стали им. Возможно, Вы ощутите себя непривычно, в мужской ипостаси – эти вибрации мужской уверенности и силы!
И вот Вы, в образе того мужчины, встречаете девушку, похожую на Вас саму. Да не похожую, а, собственно, Вас! Какая у Вас, как у мужчины, реакция на эту девушку? Она Вас привлекает? Чего ей не хватает, чтобы заинтересовать Вас, чтобы стать Вашей женщиной?
Запомните, какие слова и мысли придут Вам в голову.
В этой медитации Ваш внутренний мужчина встречается с Вашей внутренней женщиной. Чтобы стать парой, им нужно быть честными друг с другом. Осознайте все, что увидите и почувствуете, и вернитесь в себя, в свое женское тело. Эта практика покажет Вам, почему этот мужчина ещё не остановил Вас на улице, почему не узнал и не познакомился с Вами.

Большинство клиенток, проведя эту практику, понимают, что не над красотой лица надо работать, не ботокс колоть и не грудь увеличивать. Большинству наших внутренних мужчин видится, что женщина, например, слишком нервная, через-чур эмоциональная, суетливая. Или неуверенная, неухоженная, в ней нет гармонии, шарма и благодати. Нет внутреннего стержня.
Конечно, нужно следить за фигурой и за лицом, за стилем в одежде. Нужно и в сексуальной близости оказаться на высоте, но поверьте – эти искусства и растут своими корнями из внутренней благодати!
Этот внутренний просмотр также даст Вам понять, на каком уровне Вы сейчас находитесь. И если прыгнуть выше головы невозможно, то может стоит согласиться на отношения с человеком Вашего уровня, не задирая высоко планку? Отношения будут непростыми, но вместе вы будете развиваться, и, в результате этого развития, придете к любви и счастью.
Многие женщины, даже прошедшие курс терапии, до сих пор одиноки из-за своих непомерных запросов. Ведь если человек не хочет меняться – его не заставишь.