Помощь психолога: тел. 8916-673-4005

О сериале “Молодой Папа”

молодой папа сериал

молодой папа

Посмотрела недавно. Очень увлек – два раза сразу пересмотрела. Необычный герой этот Папа, захотелось понять секрет его обаяния. И, кажется, поняла : в его душе гораздо больше любви, чем во всех остальных персонажах. И он, пользуясь тем, что он теперь Папа, то есть, имеет безграничную власть, пытается ее использовать не на то, чтобы насладиться могуществом, навластвоваться, а на то, чтобы научить любви свое окружение. Да и всю католическую Церковь, проводя там жесткие реформы – изгнать гомосексуализм, запретить аборты и пр. Новый Папа ведет себя совершенно непредсказуемо, разрывая шаблонное мышление своих подчиненных. Он даже курит (о ужас!) Он чувствует за собой Истину, поэтому часто ведет себя довольно резко и безапелляционно с людьми, которые ее нарушают. Что называется, мягко внутри, но жестко снаружи.
Он искренне верит в Бога и имеет с Ним общение. Его молитва сильна – исполняются все просьбы, с которыми он обращается. Все, за которые он берется, чувствуя их важность, но он не молится за все подряд. Зачастую он испытывает сомнение в своей вере, но это лишь от того, что подсознательно ощущает опасность такой близости к Богу – ведь это всемогущество, которое рискует перерасти в дьяволизм. От святого до дьявола один шаг, поэтому Папа не позволяет считать себя святым – смирение для него очень важно.
Но есть одна проблема, которую Папа Пий 13 так и не сумел разрешить. Наверное потому, что он не читал С.Н. Лазарева. ))
Папа не знает о том, как опасно поклоняться человеческой любви, близким людям, отношениям и т.п. Для него, все-таки, любовь – это любовь человеческая. Да, он ощущает, что она от Бога и связана с Ним, но у него эти две любви слеплены воедино. И потому он не может забыть и простить своих родителей, которые отвергли его в детстве, оставили в монастырском приюте. Оказывается, он всю жизнь мечтает о том, чтобы их найти и получить их признание и любовь. И именно эта мечта явилась тем драйвером, которые привел его к папству, тогда, как были другие, более вероятные кандидаты.

сериал, рецензия психологаОн не должен был стать Папой, избрать собирались другого. Но мы с вами уже знаем о силе молитвы Ленни Белардо… ))
Он стал Папой для того, чтобы у его родителей не было второго шанса отвергнуть его, он мечтал о реванше. И вот, когда он впервые выступает на публике, в том городе, где, по его мнению, могут жить его родители, он рассматривает толпу в подзорную трубу. И, как ему кажется, видит двух пожилых людей, похожих на его отца и мать. Он уверен, что это они, но эти люди поворачиваются и уходят с площади, не дослушав выступление Папы.
На самом деле, это не могли быть его настоящие родители. Прошло 40 лет с тех пор, как два хиппи привели ребенка в приют и скрылись в неизвестном направлении. Они сказали, что поедут в Венецию, но как это проверить? Они назвали вымышленные имена. Поэтому, наверное, глупо искать их в Венеции через 40 лет, ожидая, что они там, и выглядеть будут как в молодости, только чуть постаревшими. Да может их и в живых уже нет? Но Ленни мечтает об этой встрече всю жизнь. И поэтому, когда люди, которых он увидел в свою подзорную трубу (или придумал?), уходят, его сердце не выдерживает. Он умирает, так и не сумев принять унижение своего чувства любви к родителям. Ведь он потратил на эту попытку реванша всю свою жизнь…