Помощь психолога: тел. 8916-673-4005

Хочу выйти замуж!

“Хочу выйти замуж!” – как часто слышу я такой запрос от моих клиенток…

Что же необходимо для его удовлетворения? У некоторых уже есть в наличии молодой человек, чувства, отношения, даже какая-нибудь красивая и драматичная история, связывающая их, но… к заветному “пирком, да за свадебку” дело, что-то, не движется.

Клиентка К. (27 лет) – вечно опаздывает, все забывает, теряет. В дождь обязательно забывает дома зонтик, никогда ничего не может найти в сумке, и т д. Есть молодой человек, но отношения – ни туда, ни сюда.

Вспоминаю один старый прием из НЛП – “лента жизни”. Предлагаю ей закрыть глаза и представить себе в виде ленты прошлое, настоящее и будущее . Надо увидеть на этой ленте расположение событий – прошлое должно быть слева, настоящее перед глазами, будущее справа.

Она рассказывает, что где видит, и я понимаю, что на этой ленте – полный хаос! Спрашиваю : есть ли у тебя там замужество, и где оно? – Где-то наверху, вообще над головой, даже не на этой ленте…

Начинаем работать – выстраиваем события на ленте времени по порядку. Желанное замужество встраиваем справа, в недалекое будущее, между другими значимыми событиями.

Результат – девушка стала более собранной, научилась организовывать свое время, и через полгода вышла замуж.

(Предупреждение: экспериментировать с визуализациями самостоятельно, без специалиста, может быть опасно для психики!)

Конечно, не все и не всегда так просто. Единственное, что верно для всех – это то, что причины проблем и способы их решения находятся в нас самих, в глубинах нашей психики. К сожалению, современное мировоззрение заставляет людей жить только сознанием, и не позволяет заглядывать внутрь себя. Отсюда масса вопросов, которые человек не может разрешить самостоятельно.

Научиться соединять свое сознание со своей душой, подружиться со своим подсознанием и ощутить себя целостным – вот задача, решать которую я помогаю всем своим клиенткам.