Помощь психолога: тел. 8916-673-4005
Последние комментарии

Сон о загробном мире

сон о загробном миреПисьмо клиента: сон о загробном мире.

“А я теперь знаю, что нас ждет в загробной жизни на том свете!
Приснился мне недавно длинный и очень подробный сон, в котором я туда попал.

Начинается с того, что долго спускаешься в глубокую шахту. Как на лифте и со скоростью лифта – но без лифта: просто паришь в воздухе, снижаясь. Очень страшно в момент соприкасания ног с поверхностью: кажется, что как только коснешься пола – умрешь. А потом понимаешь: что за ерунда? Если я сюда спускаюсь – значит, я УЖЕ умер, бояться больше нечего.

Когда приземляешься, оказывается, что вместе с тобой это путешествие совершила целая толпа. И все люди по приземлении устремляются в одну и ту же сторону. Сразу пришла мысль: туда, куда они, ни в коем случае идти не надо. И я пошел в другом направлении (вроде даже тачку поймал и поехал).

В итоге оказался в каком-то скучном, сером пространстве, где туда-сюда снует куча народу. Там не хорошо и не плохо, там – безумно скучно. И тоскливо оттого, что не знаешь, сколько это продлится. Как в тюрьме на неопределенный срок или на военных сборах.

Все вокруг суетятся и решают какие-то проблемы – каждый свои. Один – бывший полицейский – нашел какую-то пуговицу и размышляет над ней вслух: является ли она уликой? Я во сне почему-то знаю, что он приходит к неверным выводам, и пытаюсь ему об этом сказать. Но он меня не слышит. И никто друг друга не слышит: каждый отрабатывает какие-то свои не то “грехи”, не то “карму” в полной изоляции; контакт между членами сообщества – мнимый. Короче, все как и в жизни.)))

Есть там и женщины (одна прошла мимо с распущенными волосами). Я поинтересовался у одного из “старожилов”: мол, как вы тут, с барышнями-то знакомитесь? И он – на этот раз вполне связно и контактно – ответил: это бесполезно. Женщины – только видимость, а под одеждой у них – пустота, воздух, который к тому же, кажется, не очень хорошо пахнет.)))
Ну точно как в каноническом образе преисподней: грешники терзаются отсутствием возможности реализовать грешные желания!

Потом в окошечке появилось голова в капюшоне и стала подзывать какую-то бабку: иди, мол, сюда, тебе уже пора, выпал твой номер. Выясняется, что пребывание в этом скучном месте – это ожидание некоего продолжения, и у всех есть номера в очереди, только они до времени об этом не знают. На бабке тоже появляется капюшон, и она начинает причитать: “Я же только недавно сюда попала, почему уже моя очередь?”. Она явно напугана.

Я чисто из интереса последовал за бабкой. Вместе с ней на “продолжение” уводят многих. Все они в капюшонах, и уводят их фигуры в капюшонах. Сначала они поднимаются на эскалаторе (как в торговом центре), а потом служители начинают их спихивать куда-то вниз, причем обращаются с ними уже не вежливо, как в “предбаннике”, а грубо и брутально, как надсмотрщики в концлагере (это бесы что ль?). Я держусь в сторонке, понимая, что туда, куда их отправляют, уж точно не стоит стремиться. Никакого страха нет, одно любопытство.

А бабка оказалась ушлая и каким-то образом прорвалась за турникеты (как в метро). За ней устремляется надсмотрщик. А далее разворачивается сцена, с одной стороны, комичная, как в детском мультике, с другой – исполненная кошмара, как в ужастике. Бабка убегает, а надсмотрщик, вместо того чтобы догонять ее, просто протягивает к ней руки, которые удлинняются метров на 20, хватает бабку и возвращает на место. Она опять убегает – он снова хватает: вроде как развлекается.

Тут мне надоело на все это смотреть и я проснулся.”

1 комментарий: Сон о загробном мире

  • BuTa говорит:

    У Юрия Петухова есть повесть “Записки воскресшего”. Жуткая, кровавая и вообще не самая литературная книга. Так вот там этот момент с вытягиванием рук нередко встречается в разных вариациях. Все они очень жуткие.